鮮寿の帆立焼き貝柱はオホーツク産の大粒な活帆立を、殻ごと茹でたものを使っています。噛むほどに北の海の美味しさが口いっぱいに広がります
名称 | 帆立焼き貝柱 |
原材料 | ホタテ貝、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、日本酒、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア) |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
「銘酒男山純米大吟醸、男山復古酒仕上げ」の2種類のお酒をふりそそぎながら丹精込めて一粒ずつ手焼きしました。
名称 | 帆立焼き貝柱 |
原材料 | ほたて貝(オホーツク産)、砂糖、食塩、日本酒/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア) |
内容量 | 25g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
「銘酒男山純米大吟醸、男山復古酒仕上げ」の2種類のお酒をふりそそぎながら丹精込めて一粒ずつ手焼きしました。
名称 | 帆立焼き貝柱 |
原材料 | ほたて貝(オホーツク産)、砂糖、食塩、日本酒/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア) |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
北海道増毛町の日本最北の酒蔵・国稀酒造の2種類のお酒を使い一粒ずつ丹念に焼き上げた絶品です。
名称 | 帆立焼き貝柱 |
原材料 | ほたて貝(オホーツク産)、砂糖、食塩、日本酒/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア) |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
オホーツクの海で育った良質のホタテ貝柱をまるごと使いました。素材の風味を活かした干し貝柱です。
名称 | 帆立ほし貝柱 |
原材料 | ホタテ貝、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア) |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
「かど」とは鰊の古名で、「かどの子」が転じて数の子になりました。
北海道産の数の子を長時間じっくりと乾燥させ旨味を凝縮、独特の食感が楽しめま
す。
名称 | 味付け干し数の子 |
原材料 | ニシンの卵(北海道産)、還元水飴、魚介エキス、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物、 醸造酢/調味料(アミノ酸等)酸味料、酒精、グリシン、保存料(ポリリジン)、(一部にさば・大豆を含む) |
内容量 | 1本 |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
帆立貝のひもを砂糖と塩で味付けして焼いた独特な食感が楽しめる珍味です。お手頃な価格で気軽に楽しめる一品です。
名称 | 帆立焼きひも |
原材料 | ほたて貝ひも、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、リン酸塩(Na)、 トレハロース、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア) |
内容量 | 35g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
帆立焼き貝と帆立貝のひもを食べきりサイズにミックスしました。二つの美味しさを一緒に味わえます。
名称 | 帆立焼きひも |
原材料 | ほたて貝(オホーツク産)、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、 保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)【帆立焼きひも】帆立貝ひも(オホーツク産)、砂糖、食塩 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、トレハロース、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア) |
内容量 | 45g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
味付けした雲丹を鉄板で焼き、サイコロ状にカットしました。各種お酒との相性も◎
名称 | 焼雲丹黄金 |
原材料 | 塩うに(うに、塩、その他)、砂糖、卵、水飴、魚肉、加工大豆粉、ゼラチン、 本みりん、米粉、小麦粉、植物性蛋白、食塩、調味料(アミノ酸等)、アルコール、トレハロース、 増粘多糖類、加工デンプン、焼ミョウバン、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na) |
内容量 | 22g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
活の甘エビを一尾づつ乾燥させ旨みを凝縮した逸品です。
名称 | 乾燥味付け甘えび |
原材料 | 甘えび(北海道産)、食塩、砂糖、発酵調味料/ソルビット、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(一部にえびを含む) |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
知床の沖で獲れた銀ピカの鮭だけを厳選し素材にこだわった逸品です。
名称 | 鮭とば |
原材料 | 鮭(北海道産)、砂糖、食塩、トレハロース、ソルビット、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 20g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください |
株式会社 鮮寿
〒078-8232 北海道旭川市豊岡2条4丁目5-7
TEL 0166-73-9955 / FAX 0166-73-9956