美味しさの秘密

鮮寿の帆立焼き貝柱はオホーツク産の新鮮な大粒な活帆立を、産地で殻ごと茹でたものを使っています。殻ごと茹でた帆立の貝柱は身が縮まず、美味しさが逃げません。

特製の調味液に漬け込んで味付けした帆立の貝柱を遠赤外線の焼き台でじっくり焼き上げます。

焼きむらができないように丁寧に何度も転がしながら、全体がきつね色になるまでしっかり仕上げます。

出来上がった焼き帆立貝柱は割れや欠けのないものを、念入りに確認しながら手作業で選別しています。

鮭とばはひとつひとつ目視で検品しながら丁寧に計量し袋詰めされます。

清潔な工場の中で原料の状態とパッケージ詰めされた製品の2段階で目視や金属探知機の検査をしています。

工場入室前にはチェックリストに記入しながらの身だしなみチェックとタイマーをセットしての完全な手洗い、さらに定期的な次亜塩素酸噴霧による場内殺菌をして安心安全な商品づくりを心がけています。


株式会社 鮮寿
〒078-8232 北海道旭川市豊岡2条4丁目5-7
TEL 0166-73-9955 / FAX 0166-73-9956

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